CARA MEMBUAT KIMBAB DENGAN MUDAH

By Syifa Aulia - Februari 15, 2019


                         CARA MEMBUAT KIMBAB DENGAN MUDAH DAN ENAK


Kimbab Makanan Khas Korea



    Kimbab adalah makanan khas Korea dibuat dengan cara yaitu nasi yang dibungkus dengan rumput laut. Makanan ini biasanya dibawa orang - orang sebagai bekal saat piknik ,makan siang ,dll.


Resep Kimbab :


*Bahan - bahan yang dibutuhkan :

  • 4 lembar rumput laut berukuran segi empat
  • 2 mangkuk nasi putih pulen yang sudah dimasak
  • 2 telur dadar, iris tipis memanjang
  • 1 kaleng tuna
  • 100 gr crab strick, iris tipis menjang
  • 2 buah wortel, kupas, iris seperti korek api
  • 1 buah mentimun, iris seperti korek api\
  • 2 sdt mayonnaise
  • ½ sdm cuka
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm minyak wijen\


  • *Cara membuat kimbab :
    1. Tumis wortel dengan sedikit bawang putih dan minyak goreng sampi harums
    2. Angkat ,Lalu campurkan tumis wortel tadi dengan sedikit cuka dan garam
    3. Sisihkan ,Kemudian tumis crabstick dengan sedikit minyak goreng
    4. Angkat da sisihkan ,Selanjutnya sampurkan tuna dengan mayonnaise. 
    5. Sisihkan ,Kemudian campurkan nasi dengan minyak wijen, cuka, garam, aduk higga rata dan sisihkan.

    *Cara menggulung kimbab :

    1. Paparkan nasi diatas rumut laut (bagian yang agak basa menghadap ke atas) beralaskan kimbal (penggulung kimbab dari bamboo)
    2. Kemudian, atur wortel , mentimun, telur dadar, tuna, crabstick dibagian depan diatas nasi
    3. Gulunglah kimbal bersama dengan isinya
    4. Lalu potong dengan tebal 1 cm
    5. Kimbab siap disajikan 
    Sumber:
    widhiaanugrah.com




    • Share:

    You Might Also Like

    0 komentar