RESEP RENDANG DAGING DIJAMIN ENAK !

By Syifa Aulia - Februari 21, 2019


RESEP RENDANG DAGING





    Rendang memang telah diakui oleh masyarakat manca negara sebagai salah satu makanan terbaik di dunia versi CNN. Masakan yang berasal dari Sumatera Barat , Indonesia ini berbahan dasar daging yang dicampur dengan rempah - rempah .Berikut ini adalah bahan - bahan dan tata cara membuat rendang daging :


* BAHAN - BAHAN :

  • 1/2 bh kelapa(parut kasar, sangrai dan haluskan)
  • 3 cm lengkuas(memarkan)
  • 2 btg serai(ambil putihnya, memarkan)
  • 800 ml santan encer dari perasan santan kental
  • 2 cm kayumanis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 lbr daun kunyit(iris)
  • 1 sdm garam
  • 500 ml santan kental dari 1 1/2 bh kelapa
  • 400 gr daging rendang (potong melawan serat dengan ketebalan 3 cm)

* BUMBU HALUS :

  • 5 bh cabai merah besar
  • 12 bh cabai merah keriting
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 3 sdt ketumbar
  • 10 btr bawang merah
  • 4 btr kemiri (sangrai)

* TATA CARA MEMBUAT RENDANG DAGING :

  • Rebuslah bahan-bahan: santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayumanis, dan bumbu halus. Aduk perlahan-lahan sampai mendidih.
  • Masukkan daging kedalamnya,lalu masaklah sembari mengaduk hingga warnanya berubah.
  • Tambahkan garam, merica dan gula pasir. Aduk perlahan-lahan sampai rata.
  • Lanjutkan memasak hingga daging menjadi empuk dan kuah menjadi kental.
  • Tuangkan santan kental. Setel api kecil pada kompor, masaklah sambil mengaduk sampai berminyak.
  • Masukkan kelapa sangrai, lalu aduk lagi hingga mengering.
  • Rendang daging siap dihidangkan.

Sumber :


  • Share:

You Might Also Like

0 komentar