3 Olahan Tahu Putih Yang Wajib Dicoba
Tahu yang sejatinya merupakan salah satu
makanan khas Indonesia berbahan dasar kedelai, kini telah hadir dengan berbagai
varian yang menarik untuk dicoba.
Selain rasanya yang unik, tahu juga memiliki
kandungan gizi yang baik untuk tubuh. Maka tak heran jika tahu menjadi salah
satu makanan favorit banyak masyarakat Indonesia.
Tahu sedikit berbeda dengan makanan berbahan
dasar kedelai lainnya. Tahu memiliki tekstur yang lembut dan halus serta
terdiri dari beberapa macam.
Salah satunya yang sering dijadikan sebagai
bahan dasar olahan masakan adalah tahu putih. Berbagai aneka olahan tahu putih
bahkan bisa dengan mudah ditemukan. Mulai dari camilan, makanan berat, hingga
minuman.
Di samping itu, tahu
juga menjadi bahan dasar masakan yang sangat terjangkau harganya. Dengan
begitu, tahu dapat dijadikan sebagai bahan utama maupun bahan pelengkap dalam
sebuah masakan.
Rolade Sosis Tahu
Pasti
sudah gak asing lagi kan dengan makanan bernama Rolade? Ya, rolade yang
menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya dan dilapisi telur.
Tapi, kini telah hadir roladde sosis tahu
yang menggugah selera. Kali ini, tahu putih dan sosis menjadi bahan utamanya.
Sup Miso
Tahu
Salah
satu makanan khas Jepang ini ternyata juga bisa kita nikmati di rumah, lho. Ya,
sup miso tahu merupakan makanan yang berasal dari olahan tahu putih agar tidak
membuat kita bosan.
Tak berbeda jauh dengan sup kebanyakan, sup
miso tahu punya mempunyai kuah berwarna bening dan rasanya tak perlu diragukan
lagi.
Mapo Tahu
Siapa
yang suka makanan pedas? Aneka olahan tahu putih satu ini sepertinya cocok.
Mapo Tahu adalah makanan khas Cina yang menggunakan tahu sebagai bahan
utamanya.
Selain itu, mapo tahu juga sangat cocok
untuk kamu yang suka dengan rasa pedas.
Cr :
moslemlifestyle.com
0 komentar