Resep Ramen Rasa Kaldu Ayam Ala Jepang
Bahan – Bahan :
Bahan Ramen :
- 1 bungkus Nissin Mikuya Ramen rasa kaldu ayam ala Jepang
- Air untuk memasak ramen
Bahan Topping Ayam
:
- 1 Dada ayam dengan kulit, hilangkan tulangnya
- Garam secukupnya
- Lada putih bubuk secukupnya
- 1 sdm minyak goreng
- Tusuk gigi secukupnya
- Paper towel
Bahan Saus Kecap Asin :
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt bawang putih bubuk
Bahan Topping Telur Rebus :
- 2 butir telur ayam omega
- Air untuk merebus telur
- Air dingin dan es batu untuk merendam telur
Topping
Lainnya :
- 1 lembar nori, bakar sebentar kedua sisinya di atas kompor
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 iris narutomaki
iNstruksi :
Topping Ayam :
- Bumbui kedua sisi dada ayam dengan garam dan lada putih bubuk .
- Gulung dengan sisi kulit ayam berada di luar, lalu rekatkan dengan tusuk gigi .
- Panaskan 1 sdm minyak. Masukkan paha ayam gulung. Masak sisi luarnya hingga berwarna coklat keemasan .
- Masak selama 5 menit dengan api kecil .
- Masukkan campuran saus kecap asin. Masak dengan api sedang sambil dibolak-balik agar campuran saus kecap asin membalut bagian luar ayam gulung. Angkat .
- Cabut tusuk giginya perlahan, lalu potong-potong. Sisihkan .
Topping Telur Rebus :
- Siapkan telur pada suhu ruang .
- Didihkan ¾ panci air .
- Masukkan telur secara perlahan. Masak selama 6 ½ menit, segera pindahkan telur ke dalam wadah berisi air dingin dan es batu .
- Setelah telur dingin, segera kupas kulitnya di bawah air mengalir. Sisihkan .
Penyelesaian :
- Didihkan air. Masukkan Nissin Mikuya Ramen rasa kaldu ayam ala Jepang, masak selama 4 menit .
- Masukkan bumbu ke dalam mangkuk. Sisihkan .
- Tuangkan Mie dan kuah yang sudah matang ke dalam mangkuk .
- Tambahkan irisan ayam, telur rebus yang dibelah dua, nori, dan irisan daun bawang. Sajikan hangat .
To Watch Video :
Sumber :
0 komentar