Resep Sambal Goreng Kentang Ati Praktis Dicoba

By Syifa Aulia - Maret 08, 2019


Resep Sambal Goreng Kentang Ati


Resep Sambal Goreng Kentang Ati

Bahan – Bahan :
  • 5 pasang ati ampela ayam
  • 1 papan petai
  • 2 buah kentang  , potong dadu



Bumbu Halus :
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 2 butir kemiri
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 batang sereh
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah besar , buang bijinya
  • 2 lembar salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buah cabai merah , buang isinya iris tipis ( jangan dihaluskan )
  • Garam , gula , royco Secukupnya
  • 1 bungkus santan kara 65 ml dan air secukupnya



Langkah – Langkah :
  1. Siapkan bahannya juga cuci bersih ati ampela , ayam rebus bersama daun salam , dan garam .
  2. Setelah matang , potong – potong ati ampela lalu goreng kentang yang sudah di potong dadu tadi jangan terlalu kering dan kupas petai belah menjadi dua .
  3. Panaskan sedikit minyak , tumis bumbu halus sampai wangi lalu tambahkan salam , daun jeruk , aduk – aduk .
  4. Setelah itu , masukkan santan dan air secukupnyya , masak sebentar sampai mendidih lalu masukkan kentang dan ati ampela tadi , aduk – aduk .
  5. Masukkan petai dan irisan cabai merah , lalu bumbui dengan garam , royco , gula , aduk sampai merata .
  6. Masak sampai air meresap dan agak mengental , coba rasakan jika sudah cukup matikan apinya .
  7. Angkat dan sajikan  Sambal Goreng Kentang Ati . 






Sumber :

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar