Resep Sambal Goreng Kentang Ati
Resep Sambal Goreng Kentang Ati
Bahan – Bahan :
- 5 pasang ati ampela ayam
- 1 papan petai
- 2 buah kentang , potong dadu
Bumbu Halus :
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 butir kemiri
- 2 ruas lengkuas
- 1 batang sereh
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar , buang bijinya
- 2 lembar salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah cabai merah , buang isinya iris tipis ( jangan dihaluskan )
- Garam , gula , royco Secukupnya
- 1 bungkus santan kara 65 ml dan air secukupnya
Langkah – Langkah :
- Siapkan bahannya juga cuci bersih ati ampela , ayam rebus bersama daun salam , dan garam .
- Setelah matang , potong – potong ati ampela lalu goreng kentang yang sudah di potong dadu tadi jangan terlalu kering dan kupas petai belah menjadi dua .
- Panaskan sedikit minyak , tumis bumbu halus sampai wangi lalu tambahkan salam , daun jeruk , aduk – aduk .
- Setelah itu , masukkan santan dan air secukupnyya , masak sebentar sampai mendidih lalu masukkan kentang dan ati ampela tadi , aduk – aduk .
- Masukkan petai dan irisan cabai merah , lalu bumbui dengan garam , royco , gula , aduk sampai merata .
- Masak sampai air meresap dan agak mengental , coba rasakan jika sudah cukup matikan apinya .
- Angkat dan sajikan Sambal Goreng Kentang Ati .
Sumber :
0 komentar