Resep Es Krim Pisang Goreng Yang Renyah dan Lembut

By Syifa Aulia - Maret 09, 2019


Resep Es krim pisang goreng






pORSI : 5 


bahan – bahan :

  •      3 buah Pisang matang
  •      80 gram Kental manis
  •      100 gram Gula Pasir
  •      450 ml Whipped cream
  •      5 lbr Roti tawar
  •      2 btr Telur, kocok lepas
  •      200 gram Tepung roti/tepung panir
  •      Minyak untuk menggoreng
  •      Alumunium foil

 

LANGKAH – LANGKAH :
  1. Kocok whipped cream dengan mixer hingga agak kaku. Sisihkan .
  2. Masukkan pisang, gula dan kental manis ke dalam blender, haluskan .
  3. Campur ke dalam kocokan whipped cream hingga tercampur rata .
  4. Masukkan ke dalam loyang. Bekukan selama 6 jam atau sampai mengeras .
  5. Pipihkan roti tawar, ambil es krim pisang lalu bungkus dengan alumunium foil sampai berbentuk bulat. Bekukan kembali selama 4 jam atau sampai mengeras .
  6. Setelah mengeras, baluri ke dalam kocokan telur lalu tepung panir .
  7. Goreng hingga kecokelatan .
  8. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan hiasan kesukaanmu .




TO WATCH VIDEO :




Sumber :

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar