Resep Es krim
pisang goreng
pORSI : 5
bahan – bahan :
- 3 buah Pisang matang
- 80 gram Kental manis
- 100 gram Gula Pasir
- 450 ml Whipped cream
- 5 lbr Roti tawar
- 2 btr Telur, kocok lepas
- 200 gram Tepung roti/tepung panir
- Minyak untuk menggoreng
- Alumunium foil
LANGKAH – LANGKAH :
- Kocok whipped cream dengan mixer hingga agak kaku. Sisihkan .
- Masukkan pisang, gula dan kental manis ke dalam blender, haluskan .
- Campur ke dalam kocokan whipped cream hingga tercampur rata .
- Masukkan ke dalam loyang. Bekukan selama 6 jam atau sampai mengeras .
- Pipihkan roti tawar, ambil es krim pisang lalu bungkus dengan alumunium foil sampai berbentuk bulat. Bekukan kembali selama 4 jam atau sampai mengeras .
- Setelah mengeras, baluri ke dalam kocokan telur lalu tepung panir .
- Goreng hingga kecokelatan .
- Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan hiasan kesukaanmu .
TO WATCH VIDEO :
Sumber :
0 komentar